Primicia, Primero y Mejor. Noticias del estado Bolívar Primicia, Primero y Mejor

Primicia, Primero y Mejor. Noticias del Estado Bolívar Primicia, Primero y Mejor

Conoce los beneficios del quinchoncho

El quinchoncho es bueno para la salud por sus propiedades � Cortesa


Como venezolanos debemos tener en cuenta que el quinchoncho es un grano que sirve como alternativa a la hora de alimentarnos bien, por eso te presentamos algunos tips para planificar distintas recetas.

 

Beneficios nutricionales

-Es una excelente fuente de fibra que ayuda a regular el sistema digestivo.

 

-Resulta beneficioso en pacientes diabéticos, ya que mantienen los niveles de glucosa bajos y son una excelente fuente de fibra.

 

-Tienen gran cantidad de proteínas que al combinar con un cereal, podría ser un sustituto ideal a la carne.

 

-Son ricos en vitaminas del complejo B, esenciales para tener una correcta digestión.

 

Técnicas culinarias

-Estos granos los podemos preparar como croquetas, dips o salsas para untar en ensaladas, sopas o guisados.

 

-Para que los granos no produzcan flatulencias, remójelos en agua de un día para otro cambiándosela varias veces y al cocerlos deseche esa primera agua al hervir, para eliminar un poco esas sustancias que ocasionan flatulencias.

 

-Seleccione y lave siempre los granos antes de llevarlos a cocción, esto evitará que se contamine la preparación con partículas ajenas al alimento que se encuentren presentes.

 

-Los granos se pueden conservar por mayor tiempo en un lugar fresco y de poca luz, alejados de la humedad o los puede cocer y conservar congelados por porciones.

 

Así es:

El guandú, gandul, guandul, frijol de palo o quinchoncho es una leguminosa arbustiva de hojas alternadas trifolioladas.  




Leido: 845

MÁS RELACIONADAS


comments powered by Disqus





Conoce los beneficios del quinchoncho